Verstärken Sie unser Team

... mit einem Arbeitsplatz der Superlative, weils bei uns stimmt.

Human, familiär, individuell, vielseitig, innovativ, sicher, zukunftsfähig.

darum werden Sie Foodstylist/in bei uns.

 

Wir bieten in unserem Stammhaus und im Filialbetrieb Fleisch- und Wurstwaren, Käse, vielfältige Imbissprodukte, ausgewählte Backwaren sowie erlesene Feinkostartikel gemäß der Philosophie „Alles was ich mag...“ in einem charmanten Ambiente an.

 

Werden Sie Mitarbeiterin in unserer "Genuss Boutique"


Fleischerei-Fachverkäufer (m/w)
in Voll- und Teilzeit

Backwaren/Feinkostverkäufer/in

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Fleischerei Fachverkäufer (m/w) - gern auch Quereinsteiger als 'Anlernkraft'*

Ihre Aufgaben nach solider Einarbeitung:

  • Freundliche Bedienung und Beratung unserer Kunden
  • Aktiver Verkauf von Fleisch- und Wurstspezialitäten, Käse und Imbissprodukten sowie eines hochwertigen Feinkostsortiments
  • Verkaufsfördernde,Kreaktive Gestaltung der Produktpräsentation
  • Fachgerechte Lagerung und Bearbeitung der Produkte


Wir bieten:

  • Überdurchschnittliche Bezahlung
  • Fahrtkostenzuschuss
  • Korrekte Stundenabrechnung
  • Umfangreiche Sozialleistungen
  • Kostenfreie, adrette Arbeitskleidung und deren Reinigung
  • Einkaufsvergünstigungen
  • Vergünstigte Mittagsverpflegung
  • Hohes Ansehen in einem Unternehmen, das zu den 10 Besten in Bayern zählt
    (Staatsehrenpreisträger)

 * Anlernverkäufer (m/w) Fleischerei-Fachverkäuferin

Späteinsteiger, Umschüler und Leute die gerne mit hochwertigen Fleisch & Wurstwaren sowie Backwaren und Feinkost umgehen wollen, lernen bei uns diese Vielfalt.

Voraussetzung sind ein gepflegtes Erscheinungsbild, deutsche Sprache, Freundlichkeit, Zuverlässigkeit, Fexibilität, Team- & Lernfähigkeit.

Wir bieten eine flexible Arbeitszeit nach Absprache und gute Verdienstmöglichkeiten.

„Nutzt Eure Chance,

… statt lebenslang danach zu suchen.“

Durchstarten mit einer Lehrstelle bei Feinkost-Metzgerei Schmid. Statt eintöniger Büroarbeit – abwechslungsreiche, innovative Tätigkeiten rund um den Genuss.
Solide Ausbildung in einem zukunftsträchtigem, sicheren Ernährungsberuf. Werde zur „Food Stylistin“ in dreijähriger oder verkürzter zweijähriger Lehrzeit. Erlerne die Vielseitigkeiten dieses handwerklichen Berufes vom Verkaufsgespräch zur Ernährungsberatung bis zur kreativen Buffetgestaltung.
Leute mit Köpfchen sind gefragt, von der, Mittelschule, Realschule mit Abitur oder Hochschule – alle finden hier ihre Möglichkeiten.
Als familiengeführtes Unternehmen liegt uns vor allem die Ausbildung ganz
besonders am Herzen. Ein angenehmes Betriebsklima, verständnisvolle Kolleginnen und hilfsbereite Lehrer der Berufsschule tragen dazu bei den Start ins Arbeitsleben zu erleichtern. Auch Spätberufene oder Umschüler sind willkommen.
Nicht zu verachten sind auch die Leistungen der Firma Schmid – neben einer
attraktiven Berufskleidung gibt‘s eine Sondervergütung, betriebliche Zusatz-Rentenversicherung, Führerschein & Fahrgeldzuschuss.
Zwei Lehrstellen für die Produktion & vier für den Verkauf können wir bieten.
Wir freuen uns auf Euch
 
Ihre Familie Schmid


Interessieren Sie sich auch für den Beruf der Fleischerei Fachverkäuferin oder des Fleischers, dann schreiben Sie uns doch einfach: metzgerei@feinkost-schmid.de

 

Sie wollen sich vorher umfangreicher über die Aus- und Weiterbildung informieren, dann klicken Sie  auf das LOGO des deutschen Fleischerverbandes und Sie gelangen direkt auf die Webseite des Verbandes. 

Fortbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung

Die Gesellen- bzw. Abschlußprüfung als Fleischer/innen oder Fleischerei-Fachverkäufer/innen sind erst die erste Stufe in einer Reihe von interessanten Aufstiegsmöglichkeiten.

Dabei ergänzen sich handwerkliche Fertigkeiten mit einer zunehmenden Technisierung und Erweiterung der Service- und Dienstleistungsfunktionen.

Die anspruchsvollen Aufgaben erfordern eine permanente Fort- und Weiterbildung - sei es in Form von Seminaren, sei es in speziellen Bildungseinrichtungen.

Stärker noch als bislang werden Fleischer/innen wie Fachverkäufer/innen künftig zu Allround-Experten rund um das Produkt Fleisch. Denn: Arbeiten im Fleischerhandwerk ist mehr als "nur" das Herstellen und Verkaufen von Fleisch und Wurst.

Hierzu gehört die Ernährungsberatung im Laden mit Tips für die Zubereitung von Speisen ebenso wie die Veranstaltungsorganisation im Party-Service. EDV- und Managementkenntnisse runden den Beruf zusätzlich weiter ab.

Viele Berufsangehörige absolvieren auch eine Zusatzausbildung als Koch, Bäcker, Konditor oder im kaufmännischen Bereich, oder aber sie spezialisieren sich in bestimmten Arbeitsgebieten - u.a. auf den Feldern des Räuchern oder Zerlegens.

Alles in allem bietet die Branche hervorragende Karrierechancen. Stationen des Aufstiegs können sein:

 Verkaufsleiter/in
 Betriebswirt/in
 Fleischermeister/in
 Fleischereitechniker/in
 Lebensmitteltechnologe/login