Menü

Schwein

Ob Schweinebraten, Geschnetzeltes oder Würstchen: Wir von der Feinkost-Metzgerei Schmid möchten, dass unsere Kunden unbeschwert genießen können. So stammt unser Schweinefleisch zu 90 % aus unserer Region. Herkunftsgarantie inklusive – von der Aufzucht über die Schlachtung bis hin zu Verarbeitung und Verkauf.

Wo kommt unser Schweinefleisch her?

Wir beziehen unser Schweinefleisch zu 90 % aus unserer Region, und zwar von regionalen Vertragsbauern, die uns mit hochwertigem Premium-Fleisch beliefern. Neben den damit verbundenen kurzen Transportwegen und einer artgerechten und lückenlos dokumentierten Haltung inklusive Herkunftsgarantie gehört auch die hochwertige und kontrollierte Fütterung der Tiere. Das Ergebnis: bester Genuss bei zugleich gutem Gewissen.

Fleischqualität

In puncto Qualität und Genuss hebt sich unser Schweinefleisch deutlich von den üblichen Standards ab. Besonders die artgerechte Haltung der Tiere im Strohbett auf nachhaltig wirtschaftenden Höfen und das gute Futter ohne künstliche Leistungsförderer, Antibiotika oder Ähnliches tragen zum erstklassigen Geschmack bei und machen das Fleisch besonders zart, feinfaserig und schmackhaft. Kein Wunder, dass wir für unser Angebot vielfach ausgezeichnet sind. – Mehr über unsere Auszeichnungen und Zertifizierungen erfahren Sie hier »

Verarbeitung

Bei der Verarbeitung von Schweinefleisch gelten für uns höchste Hygienestandards. Unsere Metzgermeister arbeiten mit modernsten Technologien, orientieren sich an den Werten traditioneller Handwerksqualität und sorgen auch dank vieler bewährter Familienrezepte für herzhaft feinen Geschmack. Und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. All das macht uns zu einem ausgezeichneten Betrieb mit vielfach prämierten Produkten.