Ausgezeichnet – Bayerns beste Metzger.

 

Lediglich zehn Metzgereien aus ganz Bayern hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am 29.10.2015 mit dem Staatsehrenpreis für das Bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet. Unsere Feinkost Metzgerei Michael Schmid GmbH aus Regensburg war auch dabei. Die Medaillen und Urkunden überreichte Minister Brunner Herrn Gerhard Schmid sen. und seinem Enkel Michael Schmid bei einem Festakt im Max-Josef-Saal in der Münchner Residenz.

„Sie können zu Recht stolz sein, denn Sie zählen zu den Besten Ihres Fachs“, sagter der Minister in seiner Laudatio. „Der Staatsehrenpreis ist die verdiente Anerkennung für kontinuerliche Spitzenleistungen bei Qualität und handwerklichem Können“. Laut Brunner ist die Verbindung von heimischen Rohstoffen und handwerklicher Herstellung für die Metzgereien eine ideale Möglichkeit sich gegenüber industriell gefertigter Ware abzugrenzen und sich so im Wettbewerb zu profilieren. Dem Minister zufolge leisten die Metzgerein im ganzen Land einen wichtigen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung, aber auch zur kulinarischen Vielfalt, denn „Fleisch und Wurstwaren sind und bleiben ein wertvoller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.“

Alles ganz im Sinne von Oscar Wilde, der einmal gesagt hat:
„ Ich habe einen einfachen Gechmack. Ich bin stets mit dem Besten zufrieden.“

Machen Sie sich ein Bild von uns

80 Jahre Tadition und Forschritt prägen das Bild der Feinkostmetzgerei Michael Schmid.
Gegründet von Metzgermeister Michael Schmid, wird das Unternehmen heute als Familien GmbH geführt.

Vielseitige Aufgaben leisten heute hochmotivierte, geschulte Fachkräfte
vom umfangreichen Feinkost-Metzgereigeschäft in Kumpfmühl, in den Filialgeschäften,
dem Party- und Häppchenservice, der Küche, und in den Großhandels- und Großküchenservices.

Wir produzieren hochwertige und sensible Nahrungsmittel. Die Rohstoffe werden frisch von regionalen ausgewählten Fleischzerlegern angeliefert, kontrolliert und am gleichen Tag noch verarbeitet.
Außer Fleisch und Gewürzen enthalten unsere Wurstwaren keinerlei Zusatz oder Füllstoffe wie Plasma, Milchzucker oder Glutamine. Separatoren Fleisch sowieso nicht.
Hier ist die Umweltverträglichkeit eng mit dem Gesundheitbewusstsein unserer Kunden verknüpft.
Der Schutz der Umwelt ist daher ein Teil des Qualitätsstrebens und ein wichtiger Wettbewerbsfaktor dessen Anerkennung am Markt leider noch nicht entsprechend gewürdigt wird.

Gerne auch weitere Info über unsere Firmenbroschüre (bitte klicken).

Vielfach prämierte Produkte
Getreu dem Motto "Wer nicht immer besser wird, der hört auf gut zu sein" prägen vielfach prämierte Produkte, der DLG, CMA, des Bay. Fleischerverbandes sowie internationale Auszeichnungen, die Qualitätsphilosophie des vom Feinschmecker ausgezeichneten Hauses.

Lückenloser Herkunftsnachweis
Wir haben uns dazu verpflichtet, die Richtlinien des Deutschen Fleischerverbandes zur Kennzeichnung und Rückverfolgung von Rindfleisch voll einzuhalten. Jedes Tier lässt sich somit lückenlos von der Geburt, über Aufzucht bis zur Schlachtung nachverfolgen.

Kontrollierte Produkte
Wir führen auch BIO-Rindfleisch, BIO-Käse, BIO-Frischmilch, BIO-Wein, BIO-Pute und BIO-Geflügel.
5 gute Gründe für BIO-Fleisch: Optimale natürliche Voraussetzungen - Ökologischer Landbau - Herkunftsgarantie - Der Markenartikel BIO-Fleisch - Qualitätsgarantie

Pichler - unser Lieferant für BIO - Geflügel
Essen ist ein Stück Lebensfreude. Feines Bio-Geflügel macht das Fest für die Sinne perfekt: Schlemmen und genießen, leicht und lecker, das macht nachhaltig Spaß!

ABCERT - überprüft unsere Bio Produkte  DE-006-Öko Kontrollstelle 
                       Unsere Kontrollnummer: D-BY-006-42200-B

Qualitätslammfleisch aus der Region

 Mit jedem Bissen Bayerwald-Lamm verwöhnen Sie Ihren Gaumen, erhalten ein Stück ursprünglicher Lebenskultur und stärken regionale Wirtschaftskreisläufe.
Denn: Ohne Schäfer stirbt die Heimat. "Bayerwald"-Lamm ist ein Genuss, der Landschaft und Arbeitsplätze nachhaltig erhält.
Wir führen: Lamm Keule - Lamm Schulter - Lamm Rücken - Lamm Lachse - Lamm Haxen

Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe
Alle 2 Jahre wird unser Betrieb durch einen unabhängigen Sachverständigen der LGA einem Audit unterzogen.
Die Umweltrelevanten Betriebsbereiche und Aufzeichnungen werden dabei geprüft und vom Sachverständigen bewertet.