Menü

Von Anfang an mit Leib und Seele dabei

Die Feinkost-Metzgerei Schmid in Regensburg ist ein Familienbetrieb, der seine Kunden seit 1937 mit hochwertigen Produkten verwöhnt. Von Fleisch bis Wurst, von regionalen Spezialitäten über Käse und Fisch bis hin zu Feinkost aus aller Herren Länder: Für unsere anspruchsvollen Kunden haben wir uns im Laufe der Jahre kontinuierlich weiterentwickelt – angefangen bei der Eröffnung einer zusätzlichen Filiale am Rennplatz im Westen von Regensburg bis hin zum laufend erweiterten Angebot für noch mehr Genuss.

1937

Gründung einer Metzgerei durch Metzgermeister Michael Schmid und Frau Mathilde in Regensburg

1948

Wiederaufbau der Metzgerei an einem neuen Standort

1950

Neubau des jetzigen Stammhauses in der Theodor-Storm-Strasse 7

1950-1968

Stetige Aufwärtsentwicklung, Gründung von Filialen, Beginn der Grossabnehmerbelieferung

1969

Meisterprüfung von Sohn Gerhard als jüngster Teilnehmer an der Fleischerschule in Augsburg

1971

Umbau des Hauptgeschäftes, Erweiterung mit Delikatessen und Feinkost, Aufbau des Geschenk, Platten- und Partyservices

1977-1978

Neubau und Erweiterung der Produktionsstätte

1979

Verleihung des Goldenen Meisterbriefes an Seniorchef Michael Schmid

1980

Tod des Firmengründers und Seniorchefs

1985

Vielfache Prämierungen der Produkte auf nationalen und internationalen Wettbewerben

1988

Beginn der Metzgerlehre von Gerhard Schmid jun.

1990

Umbau im Hauptgeschäft Theodor-Storm-Straße, Erweiterung und Modernisierung Lebensmittel-, Imbiss- und Salatabteilung, neues Angebot: Frischfisch

1990

Gesellenbrief für Gerhard Schmid jun. als Innungsbester und Gewinner des Leistungswettbewerb der Fleischer.

1993

Meisterprüfung von Gerhard Schmid jun.

1994

Eröffnung der Filiale im Rennplatzzentrum

1996

Zertifizierung als erste Metzgerei in Bayern mit dem Öko Audit

2002/2003

2 Jahre infolge Gewinner des Umwelt Awards der Firma Infineon

2004

Auszeichnung als einer der 25 besten Metzger Deutschlands durch das Feinschmecker Magazin

2005/2006

Verleihung Urkunde "Goldene Servicekrone" auf Anregung zufriedener Kunden

2005/2006

Überreichung der Urkunde "Goldene Servicekrone" auf Anregung zufriedener Kunden.

2007

Zum dritten Mal in Folge! Laut Feinschmecker Magazin gehören wir wieder zu den 400 besten Metzgereien Deutschlands!

2008

Zulassung als Europäischer Verarbeitungsbetrieb

2009

Verleihung des Goldenen Meisterbriefes an Herrn Gerhard Schmid sen., Überreichung des EU Qualitäts-/Hygiene-Siegels als EU-zugelassener Betrieb

2010

- Zum vierten Mal in Folge gehören wir laut dem Feinschmecker Magazin zu den besten Metzgereien Deutschlands!
- Verköstigung des ARD Filmteams bei den Dreharbeiten zu dem Zweiteiler der Kalte Himmel mit den bekannten Schauspielern Monika Baumgartner, Christine Neubauer sowie Markus Mittermeier durch unser Partyservice Team.
- Umfassende technische und optische Neugestaltung unserer Fleisch, Wurst, Salat sowie Käseabteilung.

2011

Ehrung für langjähriges Umweltengagement, Gerhard Schmid sen. wird zum Umwelt-Botschafter ernannt

2012

Beginn der Metzgerlehre von Michael Schmid, dem Urenkel des Firmengründers

2013

Bei der Deutschen Wurstprüfung mit sechs mal Gold ausgezeichnet, umfassende technische und optische Neugestaltung der Filiale REZ-Einkaufszentrum

2014

Umweltpreis der Stadt Regensburg, erneute Zertifizierung als umweltbewusster Handwerksbetrieb, Auszeichnung von Restauranttester Guido Gottwald für den "besten Leberkäse", zum wiederholten Male gehören wir laut Feinschmecker zu den besten Metzgereien Deutschlands

2015

Auszeichnung mit dem Staatsehrenpreis des Bayerischen Metzgerhandwerks für stetig hohe Qualität, Meisterbrief für Michael Schmid (Urenkel des Firmengründers)

2018

Michael Schmid (Urenkel des Firmengründers) legte nach einem zweiwöchtigen Kurs an der Fleischerschule Augsburg seine Prüfung zum Fleischsommelier erfolgreich ab