Menü

Neue Leckerbissen und saisonale Klassiker

Abwechslung garantiert: mit herzhaften Spezialitäten, saisonalen Produkten und Angeboten für die besonderen Feste des Jahres. Denn ob Fasching, Ostern oder Weihnachten, ob Kirchweih, Erntedank oder Grillsaison – hier geben wir Ihnen einen Vorgeschmack auf unsere neuesten Marinaden für die Grillsaison, neue Wurstsorten, köstliche Neuzugänge an mediterraner Feinkost, alpine Käsesorten und hochwertige Öle oder auf die Klassiker aus unserem Fleisch- und Feinkostsortiment für die großen Feste: von der Weihnachtsgans über herrliche Pasteten bis zu erstklassigen Wild- und Lammspezialitäten.

Die Weißwurst hat Geburtstag !

Die Geschichte der Weißwurst

1857 wurd eim Lokal "Zum ewigen Licht" am Münchner Marienplatz aus einer Notlage heraus die Weißwurst erfunden. Der Metzgergeselle Sepp Moser warf die "fehlfabrizierten Bratwürste" kurz ins heiße Wasser und kreierte so eine Münchner Speziailtät, die heute weit über die Grenzen Bayerns hinaus bekannt ist. Übrigens, die Zwölfuhrgrenze gilt seit der Erfindung von Kühlgeräten nicht mehr als bindend, denn Weißwürste schmecken eigentlich zu jeder Tageszeit ganz hervorragend. Aber die Idee des Moser-Sepp, die neue Wurst mit süßem Senf und Laugenbrezen zu essen, gilt immer noch als optimal